Chronique Recettes A. Larose

Avocat grillé avec vinaigrette à la coriandre

Les recettes du Chef Larose

Par Alain Larose, chef cuisinier à la Boucherie Brunelle

Une présentation de Boucherie Brunelle

| 9 juin 2023

Grâce à la collaboration de Boucherie Brunelle, Alain Larose, chef cuisinier, vous invite deux fois par mois à découvrir de toutes nouvelles saveurs et expériences culinaires dans sa Chronique Recettes A. Larose. Aujourd’hui, il vous présente une recette végétarienne avec un légume tout simple, mais délicieux en accompagnement.

Ingrédients

  • 1 avocat
  • 1 lime
  • 1 c. à thé de moutarde Dijon
  • 1 c. à thé de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

Réalisation

  • Dans un bol, mettre le jus d’une demi-lime, la moutarde, le miel, le sel, le poivre et la coriandre
  • En fouettant, ajouter l’huile d’olive
  • Couper l’avocat en deux, peler et dénoyauter
  • Huiler l’avocat avec votre mélange
  • Griller 5 min à feu vif
  • Couper en lamelles puis arroser le tout avec le reste de votre vinaigrette

Alain Larose est le chef cuisinier de la Boucherie Brunelle depuis 2017. Il est le grand manitou derrière tous les mets préparés du magasin. La renommée de ses plats à la boucherie n’est plus à faire! Grâce à sa créativité culinaire, il peut maintenant proposer une nouvelle gamme de marinades aux clients. Que ce soit pour une nouvelle recette ou pour un nouveau produit, il trouve toujours une façon de nous surprendre et de créer un goût unique! Venez le rencontrer en magasin au: 126 Rue Saint-Anne, Varennes, QC J3X 1R6.

PLUS DE NOUVELLES

Bannière d'article (400 x 400 px) (2)

Conseils d’expert : Connaissez-vous vos cidres?

L’automne est maintenant bien arrivé, ce qui veut aussi dire que c’est la saison des pommes. Si tu n’es pas du genre à enfiler ta veste à carreaux et envahir les vergers d’autocueillette, on te donne une autre option pour profiter quand même des pommes: LE CIDRE. Anciennement très classique, ça a beaucoup évolué et les cidreries nous proposent des produits tout autant différents les uns des autres.
 

Bannière d'article (400 x 400 px)

Braisé de bœuf à la courge et à la «root beer»

Grâce à la collaboration de Boucherie Brunelle, Alain Larose, chef cuisinier, vous revient une fois de plus avec ses recettes toujours plus originales et savoureuses les unes que les autres. Avec les temps froids qui débutent, c’est le temps des repas réconfortants. Cette fois-ci, un mélange surprenant de bœuf, courge et «root beer», à découvrir tendrement.

Bannière d'article (400 x 400 px) (9)

Quelle est la place du gaz en société? – Partie 3

En fait, le gaz naturel est l’une des sources d’énergie les plus efficaces dont nous disposons. Notre approvisionnement en électricité étant limité, le gaz naturel reste la meilleure alternative pour de nombreuses applications. Mais le gaz naturel, jusqu’à ce que nous incluions beaucoup plus de GNR, augmente la quantité de CO2 dans l’atmosphère. Alors quand il y a une alternative, nous devrions l’envisager.